Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Марина Сухинина: «Цените каждый миг»

Марина Сухинина: «Цените каждый миг»

С целью объединить людей всех возрастов и социальных групп вокруг идеи доброты, семейных и традиционных ценностей, гуманизма и человечности 2024 год объявлен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом семьи. Семья всегда символизирует верность, любовь, брак, уважение, доброту, заботу и взаимопомощь, поддержку и понимание, продолжение рода и святость материнства. Корреспондент «ЕЗ» пообщалась с многодетной мамой Мариной СУХИНИНОЙ и узнала секреты семейного счастья.

— Марина, расскажите, пожалуйста, о себе. Кто вы по профессии, кем работаете?

— На данный момент я нахожусь в третьем декрете, но это не мешает мне быть организатором квизовых игр Imom’s и Imix. После первого декрета я работала визажистом, после второго — проводила встречи с мамами, а сейчас развиваю свое дело.

— Как проходило ваше детство? Какие устои были в вашей семье? Были ли у вас братья и сестры? Всегда ли вы мечтали иметь много детей?

— Я была единственным ребенком в семье. Помню, что все время спрашивала у мамы, почему у меня нет старшего брата или маленькой сестрички. Поэтому, наверное, ­где-то на подсознании я хотела двоих или троих деток. Так и получилось, что теперь я мама троих принцесс. Моя мама все время работала, ведь тогда были непростые времена. Практически все детство я провела с бабушкой, поэтому своим детям я хочу подарить заботу и себя, чтобы они запомнили, что мама не только все время работает, а весело и интересно поводит с ними время.

— Расскажите о своих детях: как их зовут, сколько им лет, какие у них есть увлечения?

— Старшую дочь зовут Вероника, ей пять лет, она — истинная леди, любит танцевать и рисовать. Среднюю зовут Альвина, ей три года. Эта принцесса уже с характером: отстаивает свое с малого, любит танцевать и проводить активно время, ее любимые места в нашем городе — это веревочный парк и всевозможные игровые площадки. Ну а третья малышка — Алиса, ей 13 апреля исполняется годик.

— Материнство — что это именно для вас?

— Материнство для меня — это самореализация. Почему? Да потому что после каждого декрета тянет ­чем-то да заняться, и поэтому мои малышки такие активные. Я не могу сидеть на одном месте спокойно, я хочу, чтобы мы с ними получали от жизни максимум пользы и удовольствия.

— Расскажите про свой обычный день. Как он проходит, каков распорядок?

— Подъем у нас в 6.30 утра, собираю детей в садик и отвожу их к 8.00. И вот тут у нас с малышкой начинается активная жизнь: сначала делаю все домашние дела, потом укладываю Алису спать (у нас 2–3 часа сна в течение дня). Пока дочь спит, посвящаю это время работе и встречам, потом снова делаю домашние дела и забираю девчат из сада. Далее отвожу их на кружки, домой возвращаемся ­где-то к 20.00.

— Все ли вы успеваете? Есть ли у вас помощники по дому? Помогает ли старшая дочь? Муж?

— В основном мы справляемся сами, так как наш папа военнослужащий, и дети его видят достаточно редко. Но у меня есть верный друг и помощник, моя палочка-­выручалочка — мамочка. Из-за того, что наш папа по большей степени отсутствует, он очень любит проводить свободное от службы время с нами. В такие дни для него не проблема взять коляску и пойти погулять с малышкой, чтобы у меня появилось время на себя, на свое дело, на ­какие-либо встречи. Так как детей у нас трое, мы не навязываем им обязанности смотреть за младшими: у них это подразумевается само собой, а старшая дочь всегда помогает нам во всем. Также она всегда помогают нам по дому, и просить ее об этом даже нет необходимости. У нас все происходит в форме игры. Конечно, все успевать невозможно, так как 24х часов в сутках лично для меня мало. Спасибо моему мужу и маме.

— Как вы любите проводить свободное время всей семьей?

— По-разному, можем и к морю прогуляться, и в парк сходить. Когда папа дома, для нас это всегда праздник. Мы проводим все свободное время вместе, ­куда-то выезжаем или гуляем, стараемся быть вне дома, чтобы было что вспомнить, когда папа уезжает.

Мы постоянно придумываем новые традиции. К примеру, сейчас девочки полюбили походы в кино, поэтому раз в неделю, если они себя хорошо ведут, мы водим их в кинотеатр. В планах попробовать сводить их в театр.

— По вашему мнению, что является главным в воспитании детей?

— Главное в воспитании детей — показать им достойный пример. Не стоит кричать на детей и тем самым показывать им антипример. Пока ты не воспитаешь себя и не покажешь детям наглядно, как выглядит уважение к взрослым, здоровые отношения в семье, хорошее взаимодействие мамы с папой, дети ничего не поймут. Можно пятьсот раз рассказать и один раз показать. Дети запомнят то, как ты им показал. Нужно обращать внимание на простые истины — слова, которые в семье вы говорите друг другу, обычные «спасибо» и «пожалуйста». Посмотрите, как мало этого осталось в наше время.

— С какими сложностями сталкиваются родители, которые воспитывают много детей?

— Не у всех есть поддержка, ведь помимо детей, важно не потерять друг друга. Важно уважать и любить друг друга, ведь это для них мы мама и папа, но друг для друга остаемся мужем и женой — двумя любящими сердцами.

— Какие ценности и общие интересы объединяют вас с супругом? И какие ценности вы прививаете своим детям?

— С мужем мы вместе уже семь лет. Мы ценим и любим время, которое можем провести вместе, и то, что есть здесь и сейчас. Сейчас такое время, что нужно любить и ценить жизнь и брать от нее по максимуму. Детей мы воспитываем на таких ценностях, как любовь, доверие и взаимовыручка.

Что касается домашних обязанностей, то наш папа в основном проводит время с детьми. Когда он дома, помогает мне с приготовлением пищи, а также делает все, о чем я попрошу. Ели я ­что-то не успеваю, он все сделает сам, и наоборот. Когда он дома, он отводит девочек и забирает их из детского сада. У нас нет распределения обязанностей, у нас царит взаимопомощь и взаимовыручка. Относительно моих начинаний, иногда он меня поддерживал, а порой высказывал недовольство. Но пока ты не покажешь человеку смысл своих действий, которые совершаются не ради дохода, а для удовольствия, ему сложно будет тебя понять.

— Как женщине находить время на себя, на саморазвитие, на увлечения и хобби, возможно, на бизнес, имея большую семью и множество забот? Расскажите о своем бизнесе, как вам удается находить время на него?

— Нужно научиться делегировать. Есть вещи, с которыми легко справится муж и папа, есть моменты, когда нужно просить помощи у близких, но, в крайнем случае, всегда есть возможность обратиться за помощью к няне.

Для меня поддержкой стала моя мама, благодаря ей у меня есть дело, которое мне нравится и приносит удовольствие. Imom’s — интеллектуальная квизовая игра для девушек. Во время второго декрета я занималась тем, что организовывала встречи для мам и нетворкинги в Симферополе. На одном из нетворкингов я познакомилась с организатором таких игр, которая связала меня с организаторами из Евпатории. Сначала я помогала девочкам набирать партнеров. Потом так произошло, что девочки закрыли здесь франшизу, а я очень загорелась этой идеей и поняла, что со всем справляюсь. Мама поддержала мое решение выкупить франшизу Imom’s и Imix. Некоторое время нам пришлось доказывать, что наш квиз лучший в Евпатории. Ведь мы из своей игры делаем не просто викторину в формате «вопрос-­ответ», а интеллектуальный девичник, шоу, после которого остаются не только приятные эмоции, но и фотографии. Есть команды, которые только узнав тему, готовятся к ней как в школе к урокам, а есть те, кто приходят подумать и отдохнуть, ведь каждая игра — это яркое событие. Я готовлю для девчонок прекрасные подарки, красивые тематические фотозоны и интересное шоу. Imix — это интеллектуальные вечеринки не только для девушек, но и для парней. Это новый незаезженный формат отдыха. Ежемесячно наши гости собираются, отдыхают, участвуют в конкурсах, увлеченно смотрят шоу-программу, получают подарки от спонсоров. В заключение все получают фотоотчет с мероприятий.

— Хотите ли вы еще иметь детей?

— Я считаю, что пока нам и наших принцесс хватает, но это известно лишь Богу.

— Что для вас является главным в жизни? В чем заключается счастье лично для вас?

— Мое счастье — это мои дети. А главное в моей жизни — это то, что мы делаем и чего добиваемся. Наши девочки — это наш стимул не сидеть на месте и достигать все новых высот.

— Как вы считаете, для женщины, многодетной мамы важна внешняя реализация? Возможно, подарив этому миру много детей, она уже реализовала себя, поэтому достаточно просто дать деткам достойное воспитание?

— Думаю, что для женщины важно оставаться собой, не потеряв себя в материнстве. Я люблю своих детей, уделяю им столько времени, сколько возможно, делаю все для их счастливого будущего. При этом я не стою на месте, а двигаюсь только вперед, ведь девочки вырастут и станут самостоятельными. Поэтому моя цель — добиться успеха в своем любимом деле. Но у всех женщин все обстоит по-разному.

— Есть ли у вас мечта?

— Моя мечта — большой дом, и к ней мы как раз сейчас идем.

— Дайте, пожалуйста, совет нашим читателям: как добиваться успеха в разных сферах жизни — семье, бизнесе, хобби, дружеских отношениях?

— Начните с себя — приведите свои мысли в порядок, составьте свой план действий и придерживайтесь его. Важно ставить перед собой цель, верить в ее реализацию и делать шаги в ее направлении. И не важно, в какой сфере будет эта цель.

— Есть ли у вас свой секрет семейного счастья?

— Секрета нет. Просто цените каждый миг.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото предоствлены Мариной Сухининой.