Марина Сухинина: «Цените каждый миг»

С целью объединить людей всех возрастов и социальных групп вокруг идеи доброты, семейных и традиционных ценностей, гуманизма и человечности 2024 год объявлен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом семьи. Семья всегда символизирует верность, любовь, брак, уважение, доброту, заботу и взаимопомощь, поддержку и понимание, продолжение рода и святость материнства. Корреспондент «ЕЗ» пообщалась с многодетной мамой Мариной СУХИНИНОЙ и узнала секреты семейного счастья.

— Марина, расскажите, пожалуйста, о себе. Кто вы по профессии, кем работаете?

— На данный момент я нахожусь в третьем декрете, но это не мешает мне быть организатором квизовых игр Imom’s и Imix. После первого декрета я работала визажистом, после второго — проводила встречи с мамами, а сейчас развиваю свое дело.

— Как проходило ваше детство? Какие устои были в вашей семье? Были ли у вас братья и сестры? Всегда ли вы мечтали иметь много детей?

— Я была единственным ребенком в семье. Помню, что все время спрашивала у мамы, почему у меня нет старшего брата или маленькой сестрички. Поэтому, наверное, ­где-то на подсознании я хотела двоих или троих деток. Так и получилось, что теперь я мама троих принцесс. Моя мама все время работала, ведь тогда были непростые времена. Практически все детство я провела с бабушкой, поэтому своим детям я хочу подарить заботу и себя, чтобы они запомнили, что мама не только все время работает, а весело и интересно поводит с ними время.

— Расскажите о своих детях: как их зовут, сколько им лет, какие у них есть увлечения?

— Старшую дочь зовут Вероника, ей пять лет, она — истинная леди, любит танцевать и рисовать. Среднюю зовут Альвина, ей три года. Эта принцесса уже с характером: отстаивает свое с малого, любит танцевать и проводить активно время, ее любимые места в нашем городе — это веревочный парк и всевозможные игровые площадки. Ну а третья малышка — Алиса, ей 13 апреля исполняется годик.

— Материнство — что это именно для вас?

— Материнство для меня — это самореализация. Почему? Да потому что после каждого декрета тянет ­чем-то да заняться, и поэтому мои малышки такие активные. Я не могу сидеть на одном месте спокойно, я хочу, чтобы мы с ними получали от жизни максимум пользы и удовольствия.

— Расскажите про свой обычный день. Как он проходит, каков распорядок?

— Подъем у нас в 6.30 утра, собираю детей в садик и отвожу их к 8.00. И вот тут у нас с малышкой начинается активная жизнь: сначала делаю все домашние дела, потом укладываю Алису спать (у нас 2–3 часа сна в течение дня). Пока дочь спит, посвящаю это время работе и встречам, потом снова делаю домашние дела и забираю девчат из сада. Далее отвожу их на кружки, домой возвращаемся ­где-то к 20.00.

— Все ли вы успеваете? Есть ли у вас помощники по дому? Помогает ли старшая дочь? Муж?

— В основном мы справляемся сами, так как наш папа военнослужащий, и дети его видят достаточно редко. Но у меня есть верный друг и помощник, моя палочка-­выручалочка — мамочка. Из-за того, что наш папа по большей степени отсутствует, он очень любит проводить свободное от службы время с нами. В такие дни для него не проблема взять коляску и пойти погулять с малышкой, чтобы у меня появилось время на себя, на свое дело, на ­какие-либо встречи. Так как детей у нас трое, мы не навязываем им обязанности смотреть за младшими: у них это подразумевается само собой, а старшая дочь всегда помогает нам во всем. Также она всегда помогают нам по дому, и просить ее об этом даже нет необходимости. У нас все происходит в форме игры. Конечно, все успевать невозможно, так как 24х часов в сутках лично для меня мало. Спасибо моему мужу и маме.

— Как вы любите проводить свободное время всей семьей?

— По-разному, можем и к морю прогуляться, и в парк сходить. Когда папа дома, для нас это всегда праздник. Мы проводим все свободное время вместе, ­куда-то выезжаем или гуляем, стараемся быть вне дома, чтобы было что вспомнить, когда папа уезжает.

Мы постоянно придумываем новые традиции. К примеру, сейчас девочки полюбили походы в кино, поэтому раз в неделю, если они себя хорошо ведут, мы водим их в кинотеатр. В планах попробовать сводить их в театр.

— По вашему мнению, что является главным в воспитании детей?

— Главное в воспитании детей — показать им достойный пример. Не стоит кричать на детей и тем самым показывать им антипример. Пока ты не воспитаешь себя и не покажешь детям наглядно, как выглядит уважение к взрослым, здоровые отношения в семье, хорошее взаимодействие мамы с папой, дети ничего не поймут. Можно пятьсот раз рассказать и один раз показать. Дети запомнят то, как ты им показал. Нужно обращать внимание на простые истины — слова, которые в семье вы говорите друг другу, обычные «спасибо» и «пожалуйста». Посмотрите, как мало этого осталось в наше время.

— С какими сложностями сталкиваются родители, которые воспитывают много детей?

— Не у всех есть поддержка, ведь помимо детей, важно не потерять друг друга. Важно уважать и любить друг друга, ведь это для них мы мама и папа, но друг для друга остаемся мужем и женой — двумя любящими сердцами.

— Какие ценности и общие интересы объединяют вас с супругом? И какие ценности вы прививаете своим детям?

— С мужем мы вместе уже семь лет. Мы ценим и любим время, которое можем провести вместе, и то, что есть здесь и сейчас. Сейчас такое время, что нужно любить и ценить жизнь и брать от нее по максимуму. Детей мы воспитываем на таких ценностях, как любовь, доверие и взаимовыручка.

Что касается домашних обязанностей, то наш папа в основном проводит время с детьми. Когда он дома, помогает мне с приготовлением пищи, а также делает все, о чем я попрошу. Ели я ­что-то не успеваю, он все сделает сам, и наоборот. Когда он дома, он отводит девочек и забирает их из детского сада. У нас нет распределения обязанностей, у нас царит взаимопомощь и взаимовыручка. Относительно моих начинаний, иногда он меня поддерживал, а порой высказывал недовольство. Но пока ты не покажешь человеку смысл своих действий, которые совершаются не ради дохода, а для удовольствия, ему сложно будет тебя понять.

— Как женщине находить время на себя, на саморазвитие, на увлечения и хобби, возможно, на бизнес, имея большую семью и множество забот? Расскажите о своем бизнесе, как вам удается находить время на него?

— Нужно научиться делегировать. Есть вещи, с которыми легко справится муж и папа, есть моменты, когда нужно просить помощи у близких, но, в крайнем случае, всегда есть возможность обратиться за помощью к няне.

Для меня поддержкой стала моя мама, благодаря ей у меня есть дело, которое мне нравится и приносит удовольствие. Imom’s — интеллектуальная квизовая игра для девушек. Во время второго декрета я занималась тем, что организовывала встречи для мам и нетворкинги в Симферополе. На одном из нетворкингов я познакомилась с организатором таких игр, которая связала меня с организаторами из Евпатории. Сначала я помогала девочкам набирать партнеров. Потом так произошло, что девочки закрыли здесь франшизу, а я очень загорелась этой идеей и поняла, что со всем справляюсь. Мама поддержала мое решение выкупить франшизу Imom’s и Imix. Некоторое время нам пришлось доказывать, что наш квиз лучший в Евпатории. Ведь мы из своей игры делаем не просто викторину в формате «вопрос-­ответ», а интеллектуальный девичник, шоу, после которого остаются не только приятные эмоции, но и фотографии. Есть команды, которые только узнав тему, готовятся к ней как в школе к урокам, а есть те, кто приходят подумать и отдохнуть, ведь каждая игра — это яркое событие. Я готовлю для девчонок прекрасные подарки, красивые тематические фотозоны и интересное шоу. Imix — это интеллектуальные вечеринки не только для девушек, но и для парней. Это новый незаезженный формат отдыха. Ежемесячно наши гости собираются, отдыхают, участвуют в конкурсах, увлеченно смотрят шоу-программу, получают подарки от спонсоров. В заключение все получают фотоотчет с мероприятий.

— Хотите ли вы еще иметь детей?

— Я считаю, что пока нам и наших принцесс хватает, но это известно лишь Богу.

— Что для вас является главным в жизни? В чем заключается счастье лично для вас?

— Мое счастье — это мои дети. А главное в моей жизни — это то, что мы делаем и чего добиваемся. Наши девочки — это наш стимул не сидеть на месте и достигать все новых высот.

— Как вы считаете, для женщины, многодетной мамы важна внешняя реализация? Возможно, подарив этому миру много детей, она уже реализовала себя, поэтому достаточно просто дать деткам достойное воспитание?

— Думаю, что для женщины важно оставаться собой, не потеряв себя в материнстве. Я люблю своих детей, уделяю им столько времени, сколько возможно, делаю все для их счастливого будущего. При этом я не стою на месте, а двигаюсь только вперед, ведь девочки вырастут и станут самостоятельными. Поэтому моя цель — добиться успеха в своем любимом деле. Но у всех женщин все обстоит по-разному.

— Есть ли у вас мечта?

— Моя мечта — большой дом, и к ней мы как раз сейчас идем.

— Дайте, пожалуйста, совет нашим читателям: как добиваться успеха в разных сферах жизни — семье, бизнесе, хобби, дружеских отношениях?

— Начните с себя — приведите свои мысли в порядок, составьте свой план действий и придерживайтесь его. Важно ставить перед собой цель, верить в ее реализацию и делать шаги в ее направлении. И не важно, в какой сфере будет эта цель.

— Есть ли у вас свой секрет семейного счастья?

— Секрета нет. Просто цените каждый миг.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото предоствлены Мариной Сухининой.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19613) от 29.03.2024 г.

Актуальные новости

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей.

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее будут по месту регистрации граждан, а размер напрямую будет зависеть от числа зарегистрированных в...