Посвятил себя служению людям

Евпаторийский городской совет с прискорбием сообщает, что 20 августа скончался Почетный гражданин города Евпатории, депутат Евпаторийского городского совета трех созывов, председатель комитета по вопросам экономической, бюджетно-­финансовой и налоговой политики, заслуженный строитель, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Ефим Борисович Ходос.

Ефим Борисович родился в 1939 году в семье рабочих в селе Зеленополь Запорожской области.

После окончания школы в 1956 году он начал трудовой путь слесарем на Хмельницком ремонтном заводе, через два года поступил в Каменец-­Подольский строительный техникум.

После окончания учебы Ефим Борисович работал в должности мастера, прораба, старшего прораба и зарекомендовал себя как хороший, старательный и ответственный работник. В Евпаторию попал по рекомендации своего начальника, который возглавлял Евпаторийское управление «СПМК‑4» и знал Ефима Борисовича как большого профессионала.

В 1969 году принят начальником ППО Евпаторийского СПМК‑4, а уже через три года назначен председателем Черноморского Межколхозстроя.

В 1974 году возглавил Евпаторийский СПМК‑4. Также много лет он возглавлял Евпаторийский филиал ООО «СК Консоль-­Строй ЛТД».

Под руководством Ефима Борисовича предприятием были построены в Крыму многие социально значимые объекты: жилые комплексы, школы, детские сады. Именно поэтому в 2008 году евпаторийцы доверили ему строительство мемориального комплекса «Красная горка», который был задуман в память о мирных людях, невинно погибших в Великую Отечественную вой­ну. Средства на строительство собирали все жители Евпатории.

За высокий профессионализм и значительный личный вклад в 1996 году Ходосу присвоено звание «Заслуженный строитель Украины», а в 2005‑м — звание «Заслуженный строитель Крыма». В 2008 году получил премию «Руководитель года».

Практически все самые крупные и важные строительные объекты Евпатории возводились под его чутким руководством и строгим контролем.

Евпаторийцы по достоинству оценили деятельность Ефима Борисовича на благо города. За большой личный вклад в строительство объектов жилья и соцкультбыта, благоустройство курортной зоны города и активную общественную деятельность в 2003 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Евпатории».

Являясь ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС, он принимал активное участие в чернобыльском общественном движении, за что неоднократно награждался грамотами и благодарностями различного уровня. Союз чернобыльцев Украины наградил Ефима Борисовича медалью за активную гражданскую позицию, гуманизм и милосердие, МЧС России — медалью «За отличие в ликвидации ЧС».

Ефим Борисович заботился о благополучии Евпатории и защищал интересы ее жителей: выслушивал каждого, кто к нему обращался, старался найти наиболее верные решения проблем, помочь людям. Именно поэтому неоднократно избирался (в 2006, 2014, 2019 годах) депутатом Евпаторийского горсовета.

В 2015 году Государственный Совет Республики Крым наградил Ефима Борисовича ценным подарком, в 2016 году — орденом «За верность долгу».

Депутаты и аппарат Евпаторийского городского совета выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного и скорбят в связи с тяжелой утратой.

Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах людей.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 33(19583) от 25.08.2023 г.

Актуальные новости

График плановых отключений на апрель 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в апреле 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей.

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.