Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Добрый человек, талантливый руководитель

Добрый человек, талантливый руководитель

Второго марта ушел из жизни бывший председатель Евпаторийского горисполкома, Почетный гражданин города Владимир Александрович Блощицын.

Владимир Блощицын родился в 1939 году на хуторе Гречаная Балка Когановического района Краснодарского края. В 1959 году окончил Кустанайский строительный техникум, в 1971‑м — Карагандинский политехнический институт. Начинал свой трудовой путь с работы маляром, затем стал мастером, прорабом. С 1959 по 1962 год служил в Советской армии: радиотелеграфистом, заведующим делопроизводством, командиром хозяйственного взвода.
Затем продолжил работу в сфере строительства. Был заведующим отделом строительства и городского хозяйства Кустанайского горкома КП Казахстана, секретарем парткома треста «Кустанайстрой», первым заместителем председателя Кустанайского горисполкома.
В 1977 году Владимир Александрович вместе с семьей переехал в Евпаторию. Здесь он работал заместителем заведующего отделом коммунального хозяйства Евпаторийского горисполкома, инструктором промышленно-­транспортного отдела Евпаторийского горкома КПУ. С 1985 по 1990 год был председателем Евпаторийского горисполкома. Затем — начальником управления капитального строительства Совета министров Крыма. На пенсию вышел в должности заместителя министра архитектуры и строительства АРК, проработав на этой должности около двух лет.

Коллеги помнят его как ответственного руководителя, профессионала своего дела, который всегда работал с полной отдачей. Владимир Блощицын был строителем по профессии и призванию. В годы его работы с председателем Евпаторийского исполкома Виталием Владимировичем Курашиком были построены такие объекты, как Дворец бракосочетаний, музыкальная школа, началось строительство магистрального водовода и газопровода. Тогда же был принят важный документ — нормативы долевого участия ведомств в развитии Евпатории.

Владимир Александрович был удостоен множества наград, в частности, за долголетний и безупречный труд в 1983 году награжден медалью «Ветеран труда», в 2008 году — благодарностью представительства президента Украины в АРК. В 2004 году за выдающиеся личные заслуги перед Евпаторией по защите интересов территориальной громады, внедрение социально-­экономических программ развития города, многолетнюю активную профессиональную деятельность ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Евпатории».

Владимир Александрович был грамотным и талантливым руководителем, человеком бесконечной доброты и щедрости, всегда проявлял внимательное отношение к людям.
Евпаторийский городской совет, администрация города выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Александровича.
Память о нем навсегда останется в сердцах евпаторийцев.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 10(19560) от 17.03.2023 г.