Добрый человек, талантливый руководитель

Второго марта ушел из жизни бывший председатель Евпаторийского горисполкома, Почетный гражданин города Владимир Александрович Блощицын.

Владимир Блощицын родился в 1939 году на хуторе Гречаная Балка Когановического района Краснодарского края. В 1959 году окончил Кустанайский строительный техникум, в 1971‑м — Карагандинский политехнический институт. Начинал свой трудовой путь с работы маляром, затем стал мастером, прорабом. С 1959 по 1962 год служил в Советской армии: радиотелеграфистом, заведующим делопроизводством, командиром хозяйственного взвода.
Затем продолжил работу в сфере строительства. Был заведующим отделом строительства и городского хозяйства Кустанайского горкома КП Казахстана, секретарем парткома треста «Кустанайстрой», первым заместителем председателя Кустанайского горисполкома.
В 1977 году Владимир Александрович вместе с семьей переехал в Евпаторию. Здесь он работал заместителем заведующего отделом коммунального хозяйства Евпаторийского горисполкома, инструктором промышленно-­транспортного отдела Евпаторийского горкома КПУ. С 1985 по 1990 год был председателем Евпаторийского горисполкома. Затем — начальником управления капитального строительства Совета министров Крыма. На пенсию вышел в должности заместителя министра архитектуры и строительства АРК, проработав на этой должности около двух лет.

Коллеги помнят его как ответственного руководителя, профессионала своего дела, который всегда работал с полной отдачей. Владимир Блощицын был строителем по профессии и призванию. В годы его работы с председателем Евпаторийского исполкома Виталием Владимировичем Курашиком были построены такие объекты, как Дворец бракосочетаний, музыкальная школа, началось строительство магистрального водовода и газопровода. Тогда же был принят важный документ — нормативы долевого участия ведомств в развитии Евпатории.

Владимир Александрович был удостоен множества наград, в частности, за долголетний и безупречный труд в 1983 году награжден медалью «Ветеран труда», в 2008 году — благодарностью представительства президента Украины в АРК. В 2004 году за выдающиеся личные заслуги перед Евпаторией по защите интересов территориальной громады, внедрение социально-­экономических программ развития города, многолетнюю активную профессиональную деятельность ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Евпатории».

Владимир Александрович был грамотным и талантливым руководителем, человеком бесконечной доброты и щедрости, всегда проявлял внимательное отношение к людям.
Евпаторийский городской совет, администрация города выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Александровича.
Память о нем навсегда останется в сердцах евпаторийцев.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 10(19560) от 17.03.2023 г.

Актуальные новости

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей.

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее будут по месту регистрации граждан, а размер напрямую будет зависеть от числа зарегистрированных в...