Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Камера. Мотор. Евпатория. » «В нашей профессии нельзя переживать»

«В нашей профессии нельзя переживать»

С каждым годом в Евпатории снимают все больше фильмов, а это значит, что все больше режиссеров, продюсеров и актеров приезжают к нам. «ЕЗ» запускает рубрику «Камера. Мотор. Евпатория», в которой мы будем публиковать небольшие интервью с участниками съемочного процесса и знакомить вас с интересным, увлекательным и загадочным миром кино.

Мало кто знает, что в Евпатории с недавнего времени существует киноагентство «Евпатория». Ее директор и основатель — Александр Семенченко, случайно попав в мир кинопроизводства, твердо решил, что в Евпаторию нужно влюблять.

— Началось все с сериала «Мурка», премьера которого, кстати, состоялась совсем недавно. Я занимался лишь тем, что подбирал артистов массовых сцен. Хотя, изначально, больше эта затея напоминала авантюру, я не представлял, как киномир выглядит изнутри. У меня спросили: «А ты сможешь?» — ​на что я ответил: «Смогу!» Так все и закрутилось. Именно после съемок этого сериала я понял, что с кино будет связана вся моя дальнейшая жизнь. За один съемочный день можно пережить столько эмоций, сколько человек в своей обычной жизнь переживает за полгода. Потом я стал заниматься не только подбором артистов массовых сцен (в жизни мы привыкли называть их массовкой), но и подбором локаций — ​мест для съемок. Так и появилась идея создания евпаторийского киноагентства, а в дальнейшем, если все получится, и полноценной киностудии, на которой будут круглый год снимать фильмы, — ​рассказывает Александр.

Как отмечает директор киноагентства, одной из главных задач, которые он ставит перед собой и своей командой — ​прославить Евпаторию как город, где можно снимать абсолютно разные по сюжету ленты.

Корреспондент «Евпаторийской здравницы» побывала на съемочной площадке фильма, который сейчас снимают в нашем городе (название и сюжет картины не разглашаются. — ​Ред.), и пообщалась с известными актерами.

Эльвира БОЛГОВА — ​актриса театра и кино, известна российскому зрителю благодаря фильмам «Девичник», «Однажды в провинции», «Остров ненужных людей», «Лекарство против страха». И это далеко не все ее киноработы.

— Эльвира, вы снимались во многих фильмах, а какое кино вы любите смотреть?

— Я люблю приключения, фэнтези, потому что они подобны сказкам. Однако необходимо отметить, что я люблю кино именно как вид изобразительного искусства, потому что оно удивительно красивое. Плюс к этому оно с легкостью может формировать общественное сознание. А в наше время кино намного сильнее влияет на человека, чем книга или театр, потому что фильмы смотрят все и всегда. Именно поэтому безумно важен тот посыл, с которым актеры приступают к своей работе.

— Вы ведь впервые у нас в гостях? Поделитесь впечатлениями о нашем городе.

— У вас очень тепло, а если учесть, что мы приехали, можно сказать, из зимы, то тут уже вовсю властвует весна, и это даже несмотря на то, что несколько дней было прохладно. А еще я иногда бегаю и уже побывала у вас на набережной (набережная имени Терешковой. — ​Ред.) и даже в море заходила по колено. Вода, кстати, не такая холодная (смеется).

— Вы бы вернулись в Евпаторию просто так, чтобы отдохнуть?

— Конечно! Особенно хочется посмотреть на ваш город, когда отреставрируют ту же набережную. Я знаю, что планы по улучшению инфраструктуры Евпатории просто грандиозные. Ведь они касаются не только парков, набережной, но и санаториев. Так что отдохнуть в перспективе есть где.

Владимир ЗАЙЦЕВ — ​советский и российский актер театра, кино и дубляжа, заслуженный артист России. Известен по фильмам «Один против всех», «Бесы», «Бык и Шпиндель». Ну и, конечно, нельзя не упомянуть об одном из самых известных сериалов с участием Зайцева (первый сезон вышел в 2013 году) — ​«Молодежка». Владимир стал также широко известен как артист озвучивания. Его голос можно услышать во многих компьютерных играх, а также в российских и голливудских проектах. Весьма любопытно, что именно Владимир Зайцев чаще всего озвучивает персонажей таких известных актеров как Роберт Дауни-младший и Джейсон Стэтхэм. Кроме того, в отдельных фильмах его голосом говорят такие звезды мирового кино как Джонни Депп, Кевин Бэйкон, Берт Рейнолдс, Уиллем Дефо и многие другие.

— Владимир, как вы думаете, может ли Крым претендовать на то, чтобы стать центром кинопроизводства?

— Я периодически по работе приезжаю в Крым, мы честным образом пытаемся оживлять его, ведь когда-то тут активно шел съемочный процесс. К сожалению, развитие полуострова проходит достаточно медленно. И воспринимать Крым как декорацию, подходящую для всех фильмов, — ​проблематично. Крым — ​это пока что декорация Советского Союза. Нельзя надеяться только на российское кинопроизводство, на то, что мы сюда приедем, все построим и сделаем, нужно, в первую очередь, самим крымчанам и крымским властям стремиться к улучшению условий своей жизни.

— Расскажите о вашей работе. Какой момент на съемках для вас самый волнующий? Переживаете во время съемочного процесса?

— Вот он, этот момент, именно сейчас, когда я сижу и жду команду «Мотор. Начали!» У актеров нет такого понятия, как «переживание», в нашей профессии нельзя переживать. Переживать и даже сопереживать должен зритель. А наша задача — ​прожить определенную ситуацию, определенную эмоцию.

Мария ЯКОВЛЕВА.

Фото из архива киноагентства «Евпатория».